大打遊戲市場 Google Nexus Player

在 2012 年 Google I/O大會中,Google 發佈球形造型的雲端串流多媒體盒 Nexus Q。推出一年有多,Google 不但沒有推出更新或後繼機,更在去年尾將 Nexus Q 網頁移除,令 Google 在家庭影視方面出現前途問題。不過,今年 Google I/O 將電視納入為 Android 裝置之一,不過要在電視上用,形式不一定是一台電視,亦可以是現時流行的多媒體電視盒子,今晨美國 Google 就在網站上展出 Nexus Player,可說是 Nexus Q 加上 ChromeCast 的混合體,還可以安裝App及使用另購的藍牙遊戲手掣玩 Android 遊戲。

Nexus Player

nexus player - 6
Nexus Player 和 Nexus Q 從外觀上就很不同,Player 設計成一個圓餅,機身四有直徑只有12 cm,厚度只有2 cm,體積比 Q 小得多。而硬件配置方面,它採用 Intel Atom 1.8GHz 四核心處理器,有1GB RAM 及 8GB ROM,它可以透過 Google Play Store 安裝各視頻及遊戲。Google 方面已經公佈了多個支援的 Nexus Player 的 App,包括 YouTube、TED、NETFLIX、HuluPlus 等,不過要留意有一些 App 雖然可以在 Player 上安裝,但介面及操作會因 Player 以電視為屏幕而有所不同,亦有機會不完全支援。上代 Nexus Q 頗為奇怪的色差線輸出設計,所以在 Nexus Player 上終於改用 HDMI 線輸出,與現行電視及顯示器更易接軌。



▲和Nexus Q 球型比 Nexus Player 改成「圓餅」,體積大幅瘦身。
▲和Nexus Q 球型比 Nexus Player 改成「圓餅」,體積大幅瘦身。
▲在Player上優化的視頻App。
▲在Player上優化的視頻App。
▲可以使用語音操作。
▲可以使用語音操作。
▲手掣和現時次世代遊戲手機布局相約。
▲手掣和現時次世代遊戲手機布局相約。

至於 Nexus Player 的遊戲手掣則用藍牙與 Player 連接,手掣上有 8 個掣、方向鍵及兩個搖桿,不過手掣上沒有觸控板,所以手掣主要是玩賽車、格鬥、射擊等較傳統的遊戲,看來連 Google 也看瞄準了現時龐大的手機遊戲,希望可以將它由流動裝置,移至電視上。

Nexus Player 內置 ChromeCast 功能,支援 Android 裝置將畫面經 Wi-Fi 鏡像投射到電視上使用。另外,iOS、Mac OSX 及 PC 亦可以用 Chrome 瀏覽器將網頁投影到電視上。而隨 Player 附的遙控上亦內置有收音咪,令用家也可以在電視上使用Google 語音搜尋功能。

Nexus Player 將會由 Asus 代工生產,Google 暫時未公佈它的售價,但外國網站暫傳它會以 USD 99開售,會在10月17日進行預售。而遊戲手掣將以 USD 39 發售,未知是否和 Player 同步預售。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道