繼 iPad Air 之後 初代 12 吋 MacBook 將於本月正式停產

Apple 在本月初將初代 iPad Air 列入了停產的產品清單,相同命運則會在 6 月 30 日降臨於 2015 年初發行的 12 吋 MacBook,此消息來自於外媒 MacRumors 截獲的 Apple 內部備忘錄。

201512InMacBook

2015 年初發行的 12 吋 MacBook 在 2016 年 4 月停止分銷,距今已 7 年有餘。根據 Apple 的定義,停止分銷超過 7 年的產品將視為停產的產品,Apple 將不再為此類產品提供硬體維修服務。

internals layer start large

這一代 MacBook 在消費者之間並無好口碑,因為它採用了流毒全球的「蝶式結構」鍵盤,雖然減少了電腦厚度,但手感差強人意,且容易故障。眾多消費者甚至為此發起集體訴訟,去年 Apple 才以 5,000 萬美元達成和解

Butterfly Keyboard 2

後續的 12 吋 MacBook 系列產品在 2019 年後已全面停止分銷,Apple 至今也不再採用蝶式結構鍵盤。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG