iOS 16.2 對 AirDrop 加入 10 分鐘限制 跟中國地區看齊

早前,iOS 16.1.1 推出時對中國地區加入了 AirPods 限制,中國地區用戶升級 iOS 16.1.1 後,其 AirDop 功能開放給「所有人」後,會在 10 分鐘後自動關上。原本人們認為這功能只限於中國,但最新的 iOS 16.2 RC. 更新細節中,已將這「功能」引進,意味著全球的 iPhone/iPad 用戶升級 iOS 16.2/iPadOS 16.2 後,AirDop 功能開放給「所有人」也只會有 10 分鐘,然後便會「關上」。

airdrop

讓 AirDrop 設定為「所有人」的意思是能從其他蘋果裝置接收傳送過來的檔案,當中會詢問用戶是否要接受,而 2019 年「反送中」示威中,不少人透過這方式傳送相關文宣。彭博早在上月已表示這功能不只在中國,也會在全球推出。

airdrop 2

Total
5
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter