【教學】為什麼 MacBook 充電 80% 就停止?電池健康功能解說

蘋果最新的電腦系統 macOS Ventura 中,加入了不少新設計改動,當中有不少用戶想要知道,如何可以設定最佳化電池充電,那就是當充電達 80% 後,會按用戶的使用習慣來決定何時充至 100%。因此充電常常在 80% 就停止下來。

ventura

關閉電池健康功能

1:現在就教各位如何在系統中,關上這個功能吧。首先進入系統設定,到電池

2022 11 26 下午1.15.54

2:點擊電池健康度最右方的 info「i」

2022 11 26 下午1.16.03

3:將最佳化電池充電按你需要進行開關就可以了。關上的話,充電會直達 100% 才停。

2022 11 26 下午1.16.12

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter