iOS 16 加入橫向 Face ID 解鎖 - 流動日報

iOS 16 加入橫向 Face ID 解鎖

faceid

相信不少用戶最不滿 Face ID 的其中一個主要原因,就是 iPhone  版本並不能橫向時使用 Face ID 解鎖,而現在就有好消息,就是 iOS 16 正式為 iPhone 加入橫向解鎖功能,讓用戶不再需要不斷轉換裝置的方向。

faceid

無需要進行任何設定,只要 iPhone 本來有設定 Face ID 作為解鎖的方式,更新到 iOS 16 後,就可以馬上直接使用,相當方便。

face id horizontal ios16

不過經過筆者測試,戴上口罩時,橫向 Face ID 還是無法辨別你點容貌,導致裝置無法解鎖,需要像過去般,將裝置轉到直向,才能正確解鎖,各位需要注意啊。(還有相信需要 iPhone 13 或更新版本的 iPhone 產品才能使用,筆者手上裝置不足,測試發現 iPhone XR 無法使用。)

Total
9
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe