iPadOS 16 延期發佈 M2 iPad Pro 最快十月現身 - 流動日報

iPadOS 16 延期發佈 M2 iPad Pro 最快十月現身

ipadpro 2

《彭博》 報導 iPadOS 16 需要延期一個月發佈,雖然未提及何時推出,但估計很有機會在十月推出。以往,蘋果會在 9 月份發佈新 iPhone,因此新一代 iOS 必須於 9 月完成,因此 iOS 往往會在 9 月正式發佈。

ipadpro

雖然,以往也曾試過 iPadOS 遲於 iOS 發佈,但多數情況下也在九月份推出,如今 Apple 計劃推遲 iPadOS 16 發佈時間一個月,因此 iPadOS 16 極有機會要待十月才推出。

由於 iPadOS 16 的重點功能是 Stage Manager(幕前調度),讓功能需要最少配 M1 的 iPad 才可使用。現時 iPad Pro M1 版發佈日期為 2021 年 4 月,而 iPad Air (第 5 代)已於 2022 年 3 月發佈,當中也用上跟 iPad Pro 相同的 M1 處理器,令 iPad Pro 跟 iPad Air 差距縮短。相信,Apple 不會長期容許 iPad Pro 處於如此「尷尬」的定位,因此很多人估計蘋果會在下半年發佈 iPad Pro M2。

從 iPadOS 16 的進度來看,M2 iPad Pro 不會在九月發佈,因此最快也要待十月現身。因為 iPadOS 16 要正式推出才可預載到 M2 iPad Pro 之中,突顯其「尊享」的 Stage Manager(幕前調度)功能。

Total
10
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe