高通預告 2023 年 iPhone 改用 Apple 自家研發 5G 晶片

Apple 5G Modem

高通 CFO Akash Palkhiwala 在 11 月 16 日的投資者日中透過,預計到了 2023 年,高通只會取得 20% iPhone Modem 供應訂單。這等同預告 Apple 將於 2023 年全面改用自家研發的 Modem,也暗示 2022 年或將會是新 iPhone 「最後一年」使用高通 Modem。

qualcommapple

蘋果跟高通和解後,Apple 在其 iPhone 12 系列使用高通 5G Modem,然而蘋果在 2019 年收購 Intel Modem 業務,已留下開發自家 Modem 晶片的「尾巴」,加上在跟高通和解之前,蘋果更挖走了 Intel 5G 項目的高級總監,因此 外界認為 iPhone 使用高通 Modem 相信只是「過渡性」。

iphone 5g chip will not made by intel 01

今年 5 月,著名蘋果分析郭明錤表示,Apple 自家 5G 晶片有可能在 2023 年的新 iPhone 中出現。這說法跟現在高通 CFO 的預測相當吻合。

一般而言,在生產新手機前,Apple 會先訂零件,如果 2023 年高通只取得 20% 的 iPhone Modem 訂單,那很可能是年初時的一些舊型號 iPhone 所需的零件,而秋季發佈的新 iPhone 用的 Modem 已在上半年預備。因此,估計 2023 年的 iPhone 15 很可能是用 Apple 自家 5G Modem。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
36
Shares