macOS Monterey 12 Beta 10 登埸 Universal Control 標注為 Beta

今天,Apple 正式推出 macOS Monterey 12 Beta 10,版本編號為 21A5552a。隨著 Apple 宣佈會在 10 月 18 日舉行發佈會,外界預計這次主角會是 MacBook Pro,因此 macOS Monterey 也很有可能會在當天宣佈正式進入 RC 階段,而稍後再會正式向其他 Mac 推送正式版本。

Universal Control 成為 Beta

留意。macOS Monterey 重點之之一的 Universal Control 已在 Beta 10 中啟用,但列為 Beta ,相信正式推出後仍會維持 Beta 一段時間,隨日後的更新而升級成正式版本。

SharePlay 更新同步登場

由於 FaceTime 的 SharePlay 功能也是 Monterey 的重點,估計由於 iOS /iPadOS 要到 15.1 正式版才會開放此功能,那麼 Monterey 也可能是要等 iOS 15.1 推出才一起發佈。而按照慣例,macOS 往往在 iOS 正式推出後一個月推出,估計 10 月份仍有機會發佈 Monterey 正式版。外界預計今年全新 MacBook Pro 系列會發佈,那就是有機會在十月份發佈。

新的 macOS 12 Monterey 功能

Apple 在 WWDC 發佈新一代 macOS 12,名為 macOS Monterey。新的 macOS Monterey 可說是結合了 iOS 15 的新功能,整合於 macOS 之中,讓 Apple 裝置間更順暢無阻地協同工作。

FaceTime 一起看影片聽音樂

SharePlay 功能是 FaceTime 的重點,不論 iOS、iPadOS 或是 macOS 也可使用這功能讓用戶互相分享影片、音樂以至螢幕畫面。

「與你共享」功能則可讓用户輕鬆地在「相片」app、Safari、Apple Podcasts 及 Apple TV app 中,發現和欣賞來自「訊息」app 的分享內容。

Safari 新設計

Tab 分頁功能是瀏覽器很重要的功能,而 Safari 在 Monterey 內改變了以往分頁擺放位置,從以往的 Address Bar 下方改為 Address Bar 右方,讓可視空間變得更大。

此外,新的 Safari 加入「分頁群組」這項強大的分頁管理功能,你可以將同類的網頁或資料搜集時用的網站以群組方式儲存,不論在 Mac 或是在 iOS、iPadOS 也會雙向同步。

捷徑、專注模式

「捷徑」App 亦於 Mac 上登場,協助用户將日常任務自動化;「專注模式」則可幫助用户專注工作、減少分心。

通用控制 Universal Control

此外,macOS 12 亦加入了「通用控制」Universal Control 功能,單一鍵盤、滑鼠或觸控式軌跡板現在也能在 Mac 和 iPad 之間順暢使用,甚至連接多部 Mac 或 iPad。游標可以從 Mac 移到 iPad 上,在 Mac 輸入的文字能顯示在 iPad,甚至內容也能在兩部 Mac 間來回拖放。

另外,也加入「AirPlay 到 Mac」新功能,為用户提供更多方式,在 Apple 裝置上輕鬆工作。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares