外媒 iPhone 13 及 iPhone 13 Pro 評測

iPhone 13 及 iPhone 13 Pro 在 9 月 24 日正式開售,而傳媒已可以正式進 iPhone 13 系列手機進行評測。以下為大家解讀各大傳媒對 iPhone 13 及 iPhone 13 Pro 的評價。

電池表現出色

TheVerge 測試 iPhone 13 ,從早上7 時用到晚上 0:00,當中包括用作拍攝、看影片、處理電郵、工作及玩遊戲﹐而當中螢幕時間為 5 小時,實在令作者感到驚喜。

而 iPhone 13 Pro 方面,TheVerge 測試時早上用到晚上 11 時仍有 20% 電,當中已將螢幕的光亮度設定到最亮,餘下 20% 估計即使重用量下也可多用數小時。認為使用 iPhone 13 Pro/Pro Max 完全不用帶外置電源,絶對有信心足夠一天使用。

而 Engadget 在測試 iPhone 13 mini 的電池方面,認為 iPhone 13 mini 電池確實可夠一天使用,比 iPhone 12 mini 持久。而 iPhone 13 mini 能播影片 13 小時 19 分鐘。雖然也較 Smartphone 的平均值為低,但輕巧的體積令他更易單手操控,這是代價。

低光拍攝效果出色

The Verge 談及 iPhone 13 Pro 全新廣角鏡的感光能力大幅提升,光圈達 f/1.5,在暗的環境下比 iPhone 12 Pro 有明顯的畫質提升,保留更多細節,更少的雜訊,而動態範圍也更佳。

另外,iPhone 13 Pro 在處理黑點及影的曝光更為準確,它更願讓照片的黑色位置變黑而不會變得太光。事實上,iPhone 12 Pro 會較易進入 Night Mode,吸取更多光線,令原本黑的位置變得比正常光。而現時 iPhone 13 Pro 不會經常進入 Night Mode。而 iPhone 13 Pro 如果用 Night Mode,等待時間比以往快 2 倍。

微距拍攝

微距拍攝是 iPhone 13 Pro 及 Pro Max 獨有的新功能,CNET 測試後認為它拍微距的效果雖不及專業的微距鏡,但已是 Smartphone 之中很出色的一款。不論拍食物、咖啡甚至拍一群螞蟻也有出色的表現。

不過在低光下,iPhone 會用超廣角鏡拍微距,但 iPhone 的廣角鏡才是最能處理低光環境。由於手機太近拍攝目標,它會阻擋一些光線,令成像效果沒那麼好。

Cinematic Mode 後製微調操控受限

CNET 對 iPhone 13 的 Cinematic Mode 進行測試,認為效果出色,只是有一些限制就是太暗的地方不能用。而編輯 Cinematic 影片也很直接,當控制改變焦點的空間不太大。

而 Engadget 同樣讚賞 Cinematic Mode 設計很聰明,透過人臉偵測來改變對焦點,然後改變景深。不過後期製作也許不是太完美,例如想將對焦點更變及作更多細節調整就有可能出錯,效果也不太自然,沒想像中好。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
17
Shares