【教學】如何使用 Apple Watch 的心電圖功能?

在今日推出的 iOS 14.3watchOS 7 中,Apple 總算開放台灣的 Apple Watch 使用者使用心電圖 (ECG) 功能。因此對多數台灣使用者而言,將會是第一次接觸到 Apple Watch 的這項功能,而這篇文章內,我將提供詳細的心電圖設定步驟教學,以及相關的使用資訊。

設定「心電圖」

  1. 打開 iPhone 上的「健康」App,然後依照螢幕上的步驟設定「心電圖」。 如果您沒有看到設定提示,請點一下右下方的「瀏覽」,點一下「心臟」,然後點一下「心電圖 (ECG)」。
  2. 打開 Apple Watch 上的「心電圖」App 。
  3. 將手臂放在桌上或膝蓋上。
  4. 將手放在手錶對面,將手指放在數位錶冠上,然後等待 Apple Watch 記錄心電圖。 在此階段期間,你無須按下數位錶冠。

心電圖功能更新

除了開放台灣使用者使用心電圖功能,Apple 也在 watchOS 7 中為心電圖加入了在心率較高的情況下檢測心房顫動,或在紀錄欠佳因而結果無定論的時候通知使用者的功能。很可惜的是這些更新目前仍未在台開放。


心律不整通知

另一個比較可惜的地方是,心律不整通知功能目前同樣未在台開放使用。


心適能通知

雖然前述的功能無法使用,但是全新的心適能通知功能台灣是可以正常使用的,這項功能可以為你更詳細地監測自己的健康,並適時做出調整。詳細的功能介紹可參考我寫的另一篇「全新心適能通知功能現已推出」。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
26
Shares