台灣業界:iPhone 預購是同期 3 倍 首批供應低於 5 萬

iPhone 12 系列自預售以來,全球多個地區不少型號已將出貨時間推遲一個月,根據台灣《經濟日報》引述台灣業界人士的消息,開售前首批 iPhone 12 系列的供貨量僅為上年同期的 6 成,首批供應更恐怕低於 5 萬。

然而,目前電訊商及各通路的預購情況是上年同期的 2-3 倍,因此開售前的首批供應根本「不夠分」。預計電訊公司可取得 7 成的供貨,而其他電商通路則取得 3 成。



市場估計,iPhone 12 缺貨情況可能要最快 1 個月後才有望舒緩,甚至一直缺貨到明年 2 月。更指 iPhone 12 的「買氣」是六年來最熱的一次,對上一次是 2014 年的 iPhone 6 上市。

業界指出,由於這次開售 iPhone 分為兩次,因此首批供貨非常少,另外 5G 支援也吸引了高端用戶升級,也吸引來自 iPhone 8 或更舊的 iPhone 用戶換機。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道