Netflix 公佈業績後股價暴跌 點名 TikTok、Apple 是競爭對手

Netflix 今天公佈第二季業績,收入 7.2 億美元,較市場預期的 8.19 億美元為低。期內收入按年升 25% 至 61.5 億美元,較預期 60.83 億美元略高。付費用戶方面,上季增加入 1010 萬位,遠超去年同期的 270 萬位,也較預期的 820 萬位為多。



不過 Netflix 預期第三季只會增加 250 萬位新用戶,遠低於市場預期的 527 萬位。預期增長較低的原因是繼續跟 華納、Disney甚至是世界上最有價值公司 Amazon 及 Apple 競爭。此外,TikTok 的增長也令網上娛樂帶來衝擊。而 Netflix 表示仍對自家的策略抱有信心,將會專注持續改善內容以及服務。

▲  受第三季增長預期較市場低的消息影響,Netflix 市後大跌 9%。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道