Chrome 79 正式登場 大幅節省 CPU 資源

Chrome 今天正式推出 Build 79 版,這是一次大型更新,帶來很多新改進。例如改進防釣魚保護,以及釋放系統資源的 Tab 冷卻功能。

自動「冷卻」Tab

不少人也覺得 Chrome 很佔用 CPU 資源,背後原因當然是太多 Tab 吧?Chrome 79 加入了自動 Tab 「凍結」功能,將不活躣的 Tab 「凍結」釋放系統資源。用戶仍可在 Tab 背後播放音樂,不受 Chrome 將 Tab 凍結影響。



改進防釣魚保護

Chrome 79 引進了新的 Google 自家防釣魚保護功能,以往 Google 自家的防釣魚網站功能,其清單每隔 30 分鐘更新一次,但一些惡意攻擊者透過不斷改變域名而避開攔截。Chrome 79 新版中,較以往多發出 30% 的警告,當中更包括一些「預防性」警告,提示用戶可能出現的潛在危險。

強制更新方法

用 Windows/macOS 版 Chrome 的用戶,可進入 Chrome 內的「關於 Chrome」,當中檢查更新後即可下載新版

官方下載



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道