【蘋果專利】未來 AirPods 可透過動作感應功能成為你的健身教練!

早前有傳 AirPods 會加入一些跟健康相關的功能,但當然暫時我們未能夠從 AirPods 2 看到吧!不過 Apple 申請了一項專利,名為「無線耳機系統配合動作感應功能」(Wireless ear bud system with pose detection),該專利早在 2018 年 3 月提交。

當中提到無線耳機加入動作感應功能,用作感應頭部的動作,而專利申請圖以 AirPods 作為示意圖,估計未來有機會加入 AirPods 之中。事實上,Apple Watch 在 watchOS 5 已加入動作感應功能,若同時配合 AirPods 的頭部數據,相信作為你的健身教練也不難了。



▲ 專利以 AirPods 構圖示意。

▲ 在 AirPods 加入動作感應器。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!