蘋果美國敗訴!法官建議禁售部份 iPhone!

蘋果在早前的發佈會中,明顯的告知世界蘋果將會改變方向,以服務作為新的公司模式,不過在正式推出新的服務時,蘋果再受到打擊,就是美國國際貿易委員會(ITC)的一名法官裁定,蘋果侵犯高通一項專利,建議對涉及該專利的iPhone實施禁令。

高通在蘋果全球主要市場(美國、中國、歐洲)發起的專利訴訟以及禁令的要求全部獲得支持,對蘋果來說是一個巨大的打擊,雖然該禁令並非最終裁決,不過對外界來說,蘋果多次在專利上被判敗訴,未來的信心必定大跌。

蘋果目前最主要的收入都是涉及智能手機 iPhone 的,例如 iTunes Store , App Store 等,都是直接受到 iPhone 的用戶數量影響,因此目前蘋果如果在更多地方被禁售 iPhone,將會對蘋果造成巨大的打擊。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。