最新 Wi-Fi 安全漏洞!電腦 / PS4 / XB 60 億裝置受影響!

流動裝置的進步,網絡亦變得更重要,除了流動網絡外,Wi-Fi 是電子產品最重要的連接互聯網方式,不過使用 Wi-Fi 裝置的你可能要注意了,最新的研究發現,有一個 bug 存在於大部份的電腦、智能手機、遊戲機等裝置上,多達62億台裝置受到影響。

安全機構Embedi的研究員Denis Selianin表示,這個 bug 存在於實時操作系統(RTOS)ThreadX中,以常見的Marvell Avastar 88W8897無線晶片為例,使用的有PS4、Xbox One、Surface Laptop 等裝置,總數有超過62億台裝置受到這個 bug 影響。



最大影響的地方,是有心之士利用這 bug 可以發送惡意代碼,裝置收到惡意代碼後,有 4 種 RAM 會損壞,研究者還發現ThreadX系統中都存在相同問題,現在Selianin已經將自己的發現告知開發上,據了解,更新當正在製作中,各位需要耐心等待啊。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。