Apple Music 不允許個人帳戶透過不同裝置播放不同音樂

對於家中有使用 HomePod 的用戶而言,可能會透過 Apple Music 來在該裝置上欣賞音樂,甚至更進一步地在 HomePod 和 iPhone 上聆聽不同的歌曲。然而現在有用戶卻發現已經無法透過 Apple Music 在不同的裝置上播放不同的音樂。

最近有不少網友指出這種在不同裝置上播放不同音樂的方式無法實行,國外媒體 9to5Mac 也證實了這項說法。此外亦有用戶打電話至 Apple 客服詢問,對方則表示:「同時串流實際上是一項錯誤,這項錯誤現已被修正。因此從現在起在 HomePod 和其他裝置上使用同一個 Apple ID 同時串流音樂是不可行的。」

倘若用戶想要多部裝置上同時串流各種音樂的話,除了各自訂閱 Apple Music 以不同的帳戶來串流,也可以訂閱家庭帳戶讓家庭成員來使用最多 6 部不同的裝置串流音樂。

雖然 HomePod 目前尚未在台灣及香港推出,但是香港部分已經確定將會在 1 月 18 日正式上市。而台灣 NCC 在去年 11 月中旬也通過了 HomePod 的認證

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道