iPhone 銷售惡夢?Apple 罕有推「新 iPhone」通知式廣告!

近來有不少消息都表示,蘋果的新一代智能手機 iPhone XS 及 iPhone XR 產品銷量不佳,過去蘋果甚少會向消費者推出 iPhone 的廣告,在外國地區的電視廣告一般都是電訊商合作才推出的,不過現在情況似乎不落觀,蘋果竟然透過 iPhone 內的 Apple Store App 發出廣告通知。

蘋果向安裝了 Apple Store App 的舊 iPhone 發出最新的通知廣告,內容是:「閣下的新 iPhone 已準備好。快透過 iPhone 升級計劃,選購 iPhone XS 或 iPhone XR。」等類似訊息,看來蘋果公司開始著急了,聖誕即將來臨前推行這些廣告,代表有大量現貨。

不過蘋果過去亦嘗試過推出類似的訊息,不過是 iPhone 推出半年後才出現,現在新 iPhone 推出只有短短 3 個月的時間,再配合蘋果不再於財務報告上,公開 iPhone 產品的銷量,可以推測蘋果 iPhone 的光輝時代開始完結。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。