效能大增!MacBook Pro 配 Vega 後首個 Benchmark 來了!

MacBook Pro 早前正式推出 Radeon Pro Vega 版,令一向 GPU 不強的 MacBook Pro 能夠大幅提升性能。最新的 MacBook Pro Vega 20 版本的 Benchmark 經已流出,i9 2.9GHz 的處理器配 Vega 20 下,Geekbench 的 OpenCL 得分為 72,799 至 80,002 之間(560X 版分數約為 57,000),而 Metal 的分數為 73,953(560X 版分數約為 65,000)。

跑分最多快 40%

對比同樣的處理器,Vega 版的 MacBook Pro 的 GPU 性能提升不少。而 Apple 官方表示在一些 GPU 需求高的應用下(例如 3D Rendering 及 Video Rendering)比 Radeon Pro 560X 最多快 60%。從 OpenCL 的成績所見,增加了約 40%,而 Metal 的成績增加約 10 多個百份點。

只限頂配版升級

Vega 顯示卡版本只限於 MacBook Pro 15 頂配版(2.6GHz + 512GB 版)才可升級。可選 Vega 16 及 Vega 20,同樣配有 4GB HBM2(High-Bandwidth Memory 2) 記憶體,AMD 指出 HBM2 比 GDDR5 VVRAM 更快更省電。

售價方面﹐香港版升 Vega 16 加 HK$1,950 而升 Vega 20 加 HK$ 2,730。台灣方面要待 12 月才正式推出。

詳細資料:香港 | 台灣

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!