印度成黑客目標!3 萬台路由器成掘礦工具!

一說到掘礦,相信不少用戶都想起,因為礦工導致顯示卡售價不斷提升,不過影響並不止於此,而現在就有最新的消息,就是有黑客軟件,惡意挖礦軟件劫持的路由器在短時間內已經增長了一倍,已經破解了全國超過3萬台路由器,可以說相當嚴重。

惡意軟件名為 CoinHive,Banbreach通過跟踪互聯網流量並使用公共IP地址監測,有45%的被攻擊路由器位於印度,並且是人口密度最低的地區,問題最嚴重的三個城市,目前遭劫持路由器的增長率已經達到500%。

目前所有感染CoinHive的電腦,總數可以在一個月內產出25萬印度美元,並非印度第一次遭遇惡意挖礦軟件,就在上個月,有媒體爆出,政府網站就已成為黑客的目標,超過119個印度網站被植入CoinHive。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。