華為 “再” 超越 Apple 成全球第 2 大智能手機生產商

來自 Gartner 的報告指華為在 2018 年第 2 季出售了 4,980 萬台 Smartphone,佔全球 13.3% Smartphone 出貨量,對比 Apple 的 4 ,130 萬台的 iPhone 為多,佔全球的 11.9%。因此,華為超越 Apple 成為了全球第 2 位智能手機生產商。華為在上年同期佔有率為 9.8%,今年急速上升,而 Apple 上年同期為 12.1%。

小米/Oppo 隨後

至於排首位的依是 Samsung,今季出貨量為 7230 萬﹐佔市場 19.3%,然而上年同期是 22.6%,因此今年其實出現倒退的情況。至於小米出貨為 3,280 萬,佔用 8.8%,而 Oppo 出貨量為 2,850 萬,出貨量為 7.6%,排在 Apple 之後成為第 4 及第 5 位。

上年也曾超越 Apple 成為第二

分析員 Gupta 表示,iPhone X 的銷量下降速度比預期來得快。不過,由於第 4 季 Apple 將會有新 iPhone 推出,因此出貨排名很有可能再改變。事實上,2017 年第二季,華為也超越過 Apple 成為第二,今次”再超越” 會維持多久呢?

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!