iCloud 數據「直傳北京」?中電信向雲上貴州提供雲端儲存服務

如果你使用中國 Apple ID,你的 iCloud 帳號的資料已經可能被「直傳北京」了。中國國營電訊商中國電信旗下的天翼雲公佈一項早在 2017 年 6 月達成的協議,天翼雲會向雲上貴州提供 iCloud 雲端儲存服務,也是雲上貴州經營 iCloud 中國業務後使用的首家第三方雲端儲存機構。

2018 年 2 月 28 日開始,蘋果在中國的 iCloud 服務會轉到雲上貴州負責,蘋果與雲上貴州會投資 10 億美元興建數據中心儲存 iCloud,但是在落成之前的一段時間,雲上貴州會聯同中國國內三個營運商合作,租用雲端儲存空間。換言之,在數據中心落成之前,你的 iCloud 數據可能落在其他中國國營機構之中,有媒體擔心資料或會「直傳北京」。



中國用戶如果不想把 iCloud 資料儲存到雲上貴州,是可以在日本、美國、香港、英國等國家的 iTunes 申請中國以外 Apple ID,這樣蘋果會把 iCloud 資料儲存到中國以外的伺服器。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。