分析師爆料兩款 iPhone 今年內或停產 其中一款開售不足一年

iPhone X(左)和 iPhone SE(右)

2018 年 iPhone 快要來了,但部分的現有 iPhone 或將被淘汰。市場研究公司 BlueFin Research 在最新一份投資者報告指,為了集中在 2018 年 3 款「iPhone 9、iPhone 11 和 iPhone 11 Plus」,蘋果會停產 iPhone SE 和 iPhone X。

開售不足 1 年的 iPhone X 在今年內停產的消息不是第一次,市場一直指 iPhone X 定價過高銷量奇差,但蘋果在 2018 Q2 業績公佈否認這事情

報告中的「iPhone 9、iPhone 11 和 iPhone 11 Plus」分別是指早前傳聞的 6.1 吋 LCD iPhone、5.8 吋 OLED iPhone 和 6.5 吋 OLED iPhone,這 3 款手機很大機會在 9 月的 iPhone 發佈會中發佈,預料 5.8 吋 OLED iPhone 的定件會用來取代現有 iPhone X。至於次新機方面,BlueFin 認為蘋果會留下 iPhone 8 系列作為入門級產品並會減價求售。



雖然 BlueFin 指明 iPhone X 和 iPhone SE 可能今年內停產,沒有提及現售的次新機 iPhone 6s 和 7 系列是否同樣被淘汰。

iPhone X

BlueFin 更指過去幾年換機需求因為 iPhone 升級較少而被壓抑,故用戶在今年換新 iPhone 的需求會大大增加,他們預期蘋果會在今年下半年生產 9100 萬部新 iPhone,2019 年上半年也會生產 9200 萬部新 iPhone,形容升級的周期「遠超正常水平」。蘋果會以低價「iPhone 9」吸引對價格敏感的用戶,至於「iPhone 11 Plus」就會吸引嫌 iPhone X 螢幕太小的用戶。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。