神準蘋果分析師郭明錤爆料:2018 年 iPhone 的 7 大外殼顏色曝光

近月轉投中國天風國際證券、沒有忘記為大家預測未來蘋果產品動態的知名神準蘋果分析大師郭明錤再次發表投資者報告,今次講到的是 2018 年 iPhone 的外殼顏色。

2017 年發佈的 iPhone X 只有銀色和太空灰,而 iPhone 8 和 8 Plus 也只有太空灰、銀色、金色,郭明錤在最新的報告提及 2018 年 iPhone 會有更多顏色,5.8 吋和 6.5 吋 OLED 螢幕 iPhone 除了黑色和白色之外,還會推出金色,而 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 就有 5 種顏色,包括太空灰、白色、藍色、紅色、橙色。上述 3 款 iPhone 合共有 7 種外殼顏色。

在 2018 年 4 月美國 FCC 曾流出金色 iPhone X 的諜照,令人懷疑蘋果是否真的推出金色殼 iPhone X

在 2018 年 5 月 Rosenblatt 分析師 Jun Zhang 曾提及過 2018 年 6.1 吋 LCD iPhone 外殼除了黑白金 3 款顏色之外,還可能有黃色、藍色和粉紅色,顏色與郭明錤的預測有少量分別,但還是「天賦多彩」,Jun Zang 指 6.1 吋 iPhone 目的是以較低價格吸引年青人市場,並致敬同樣「天賦多彩」的 iPhone 5c,後來 PhoneArena 以用 iPhone 8 加上各種顏色,模擬 6.1 吋 iPhone 的色彩效果。

至於價格方面,郭明錤預測 6.5 吋 iPhone 價格約 US$1000,與現時的 iPhone X 相若,6.1 吋 iPhone 價格約 US$700。雖然蘋果希望 6.5 吋 iPhone 賣得更好,但郭明錤仍然預測 6.1 吋 iPhone 的銷量比例佔新 iPhone 的 55%,在 2019 年的銷量比例會更多。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。