Samsung 手機出現嚇人 bug 悄悄傳送私密照片給聯絡人

你可曾想像你的手機會無故自動傳送照片給其他人?最近有不少用戶投訴 Samsung 手機出現駭人 bug,手機會悄悄自動傳送私密照片給其他人。

Reddit 用戶投訴,他的 Samsung Galaxy S9+ 在他不知情的情況之下,在凌晨 2:30 透過訊息 App 傳送整個照片集給他女朋友的手機之中,當時他在睡覺,去到早上起床才知道,而且訊息是用 SMS 傳送,被紀錄到 T-Mobile 的日誌。



這帖子引來不少人回覆,他們的 Samsung 手機也出現無故自動傳送照片的情況,而且收件人是隨機的,換言之手機的所有聯絡人都可能收到發送者無意傳送的照片。受影響的大多是 Galaxy S9 和 Galaxy Note 8。

這個可以在無緣無故情況下傳送檔案的 Bug 可大可小,如果傳送的照片含有不雅成份,情況就會變得非常尷尬。有用戶指是 Galaxy Apps 商店更新訊息 App 時出現問題,要避免這個情況發生,用戶可以不更新訊息 App,或在訊息 App 暫時禁止使用照片,直至 Samsung 修復這個 bug 為止。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。