蘋果為何要玩 iPhone「機海」戰略?統計公司從 Android 轉會用戶解讀

2017 年 9 月蘋果大玩「機海」策略,推出 iPhone 8/X 之外還保留了 iPhone SE/6s/7 產品線,令蘋果推出的 iPhone 款式高達 8 款。這個「機海」策略能夠除了分散各型號 iPhone 的銷售要求以及爭奪新興市場之外,對說服 Android 用戶轉會來說,「機海」也有幫助。

研究公司 Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)在 2017 年財政年度搜集了 2000 名購買 iPhone 的美國消費者,發現在 2017 年 iPhone 用戶之中,有 15-20% 都是從 Android 轉會而來,在轉會的用戶之中,有高達 40% 選擇 iPhone 8 或 iPhone 8 Plus,選擇 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus,也有 25%,選擇 iPhone X 卻低於 10%。

CIRP 的 Josh Lowitz 表示,蘋果的市場策略之一就是說服現有 Android 用戶轉會 iOS 裝置,他們分析數據下發現 Android 用戶轉會 iPhone 的分佈與現有 iPhone 用戶完全不同,前 Android 用戶傾向購買較低價格的 iPhone,原因不難想像,Android 手機價格落差大以及普遍較便宜,但是,對於轉會 iPhone 的 Android 用戶來說,iPhone 的所有事物都是新的,結果令購買最新型號 iPhone 的意欲比現有 iPhone 用戶為低。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *