一分鐘看懂蘋果 WWDC 2018 發佈會 28 個重點懶人包

WWDC 2018 開始了,今年大會全部焦點落在軟件身上,一個重點硬件也沒有,貫徹開發者大會為開發者而設的原意。蘋果在頭一節 Keynote 一口氣發佈了 iOS 12、macOS 10.14 Mojave、watchOS 5 以及 tvOS 12,並提供了 beta 1 下載。小編綜合了一個內含 28 個蘋果 WWDC 2018 發佈會重點的懶人包,一分鐘即時知道今晨蘋果發佈了什麼。

iOS 12

  1. iOS 11 支援機款也可升級
  2. 開啟 App、鍵盤顯示、啟動相機速度大幅提升
  3. 更智能處理器管理,保障電池壽命
  4. ARKit 2.0
  5. Group FaceTime 多人視像通話
  6. CarPlay 第三方 App
  7. Time Limit 使用紀錄
  8. 同一 App 的通知集合顯示的分組通知
  9. iCloud 支援同步語音備忘錄
  10. iPhone X 加入新 Animoji,支援吐舌,以及支援 Memoji 創造屬於自己的 Animoji。

macOS 10.14 Mojave

  1. 真.黑夜模式、真.黑夜模式、真.黑夜模式(很重要所以說三次)
  2. Preview 支援圖像 PDF 加入文字、影片簡易剪輯
  3. 參考 iOS 11 支援螢幕截圖後即時修改
  4. 簡化螢幕錄影程序
  5. Companion 將手機拍攝的物件馬上傳送到 macOS 套用
  6. 改進私隱保護,可關閉多項個人資訊以及重新設計指紋識別加密設計
  7. Safari 支援封鎖廣告追蹤,防止瀏覽紀錄被挪用
  8. Group FaceTime 多人視像通話

watchOS 5

  1. 全新健身室模式支援單車機、梯級機、太空漫步機等室內運動
  2. Walkie-Talkie 對講機功能
  3. 呼叫 Siri 無需再說「Hey Siri」,只需說命令就夠
  4. Siri Shortcut
  5. Web 內容顯示網頁(蘋果會向開發者提供 WebKit)

tvOS 12

  1. 支援 Dolby ATMOS
  2. 以 iOS 12 裝置代替密碼作驗證,減少輸入密碼
  3. 以 iPhone 當遙控

Apple Music

  1. 嵌入網頁版播放器支援訂閱用戶完整收聽音樂
  2. 非訂閱用戶繼續只有試聽

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。