Apple A12 開發代號曝光 暗示一個有關效能的壞消息

早前傳聞指台積電已經開始量產 Apple A12 處理器,令 2018 年 iPhone 開始進入元件量產階段,而最近有一名黑客在 Twitter 大爆 A12 處理器的開發代號,暗示一個有關效能的壞消息。

黑客 Longhorn 在 Twitter 帳號(@never_released)爆料指,蘋果開發的 Apple A12 和 A12X 處理器型號是 T8020 和 T8027,開發代號同樣是 Vortex(漩渦、旋風)。由於這個帳號聲稱快要被刪除,小編除了嵌入有關推文之外亦以截圖形式顯示。

代號或反映 A12 處理器效能提升有限

過去蘋果 AX 處理器的開發代號是以各種風的英文名稱命名,例如 A9 的代號是 Hurricane(颶風)、A10 Fusion 的代號是「Zephyr」(和風),A11 Bionic 的代號是 Monsoon(季候風),風的名稱或會反映處理器的速度能比上一代提升多少。流出的 A12 開發代號 Vortex(漩渦、旋風)風力似乎較季候風低,更不用與颶風比了,未知是否意味著 A12 處理器的效能提升幅度有限?

Apple A12 處理器以 7nm 製程技術製作,效能比 10nm 製程技術提升 20%,省電能力提升 40%。A12 處理器可能會用於 2018 年 iPhone 之中,而衍生的 A12X 處理器可能會在較後的時間放入 iPad 和 iPad Pro 之中。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。