隨時救你一命!教你如何開啟 Apple Watch 心率異常通知

Apple Watch 救人無數,不少人因為一個 Apple Watch 的心跳異常通知很快被送到醫院之餘,更及時發現隱性病患並獲得治療,人人均電郵 Tim Cook 多謝這枚「神錶」的救命之恩,但打開這個救人無數的功能,其實十分簡單。

當你戴起 Apple Watch 的時候,心跳感應器會無時無刻監測用戶的心跳,並記錄到健康 App 供用戶監察,但是 Apple Watch 能救人無數,是這手錶內置的「接收心率通知」功能發揮作用,如果你已經維持靜止達 10 分鐘,但心率一直在指定每分鐘心跳數(BPM)以上,Apple Watch 或會通知你。

要開啟 Apple Watch 的「接收心率通知」,你需要在 Apple Watch Series 1 或後續機型配對的 iPhone 進行設定。操作很簡單,在 iPhone 上開啟 Apple Watch app,點選「我的手錶」標籤頁,再點選「心率」→「升高心率」,最後選擇一個 BPM。

要留意的是「接收心率通知」功能在 Apple Watch Series 1 或後續機型提供,初代 Apple Watch 是沒有的,因此如果希望 Apple Watch 能在關鍵時候救你一命,你最好還是換新 Apple Watch 了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。