全靠一個心跳提醒 Apple Watch 成功拯救年輕女子一命

Apple Watch 救人事蹟多不勝數,最近又有一宗案例,證明佩戴 Apple Watch 可能發現潛在的病人,讓他們獲得適當治療。

在美國佛羅里達州,一名 18 歲女生 Deanna Recktenwald 突然心跳加速,她佩戴的 Apple Watch 提示她的心跳高達每分鐘 190 下,她母親 Stacey Recktenwald 雖然未知道為何 Apple Watch 會有這樣的提示,但作為一個護士意識到 Deanna 需要送院。送院後經過醫生診斷,證實心跳率過高的事實,並發現 Deanna 患有慢性腎衰竭,腎功能只剩 20%,可能需要進行腎移植。

Deanna Recktenwald 因為 Apple Watch 心跳異常提醒,送院檢查後被發現腎功能衰竭

事件之後,Deanna 父親 Tom Recktenwald 感謝上天給予 Apple Watch 給 Deanna 作生日禮物,更因為 Apple Watch 而成功救她一命,而母親 Stacey Recktenwald 向蘋果寫電郵答謝 Apple Watch 能偵測心跳異常情況。

蘋果 CEO Tim Cook 為此回覆電郵感謝他們分享這段故事。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。