全靠這個救命通知 Apple Watch 救回 76 歲香港商人性命

Apple Watch 救人事蹟多不勝數,今日它多救了一名香港人。早前 76 歲香港半退休鑽石商人 Gaston D’Aquino 就是因為 Apple Watch 的警告,令他與死神擦肩而過。

Gaston D’Aquino 早前向香港南華早報分享他自己被 Apple Watch 救命的經歷,他在教堂進行禮拜時 Apple Watch 提示他心跳異常,他曾知道其他國家的人們有類似經歷,所以他已經知道身體有事,於是立即前往醫院檢查。檢查期間醫生詢問有沒有疼痛感覺,D’Aquino 說沒有,但經過心電圖的分析,卻發現 D’Aquino 通送心跳的兩條血管已經完全栓塞,第 3 條亦已栓塞了 90%,如果情況持續可能會導致心臟病發死亡。

因 Apple Watch 通知獲救的 Gaston D’Aquino(圖片來自南華早報)

D’Aquino 透露他自己曾接受心臟科的檢查,發現患有糖尿、高膽固醇和高血壓,但沒想到自己會有更嚴重的病患,於是他決定接受「通波仔」手術,打通三條栓塞了的血管。打通血管之後 D’Aquino 感覺恍如重生,他事後亦向蘋果 CEO Tim Cook 寄電郵答謝,並建議 Tim Cook 多加宣傳 Apple Watch 在偵測心臟出現問題的能力。Tim Cook 回信指對 D’Aquino 因 Apple Watch 獲救感高興,並鼓勵蘋果繼續前進。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。