全面發揮 iPhone X / 8 屏幕!Youtube iOS 終於更新支援 HDR!

相信不少用戶都知道,目前蘋果最新一代智能手機 iPhone X 及 iPhone 8系列,都是以 HDR 顯示屏作為特點,不過對於用戶來說,目前支援 HDR 的影片播放軟件,只有 Netflix,不過現在就有最新的消息,就是 Youtube 終於更新,加入 HDR 支援,用戶可以在你的 iPhone X 或 iPhone 8 系列手機,播放 HDR 影片。

Youtube 最新更新後,用戶在播放一些有 HDR 的影片時,就會自動啟動 HDR ,用戶可以在解像度選項中,看到不同的解像度數值後,都有顯示 HDR ,筆者建議,使用 HDR 時,將顯示屏的亮度調到最高,才會有明顯差別。

甚麼是 HDR?HDR 是近年最新的影片播放標準,中文名為高動態範圍,顯示屏可以同時顯示影片中的最光處及最暗處,增加細節的同時,色彩亦會大大提升。


生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。