迫你用 AirPods 傳 2018 年 iPhone 不會送 Lightning 轉 3.5mm 轉換線

蘋果在 iPhone 7 移除 3.5mm 耳機接口,對於有線耳機的用戶來說移除 3.5mm 帶來不便,當時蘋果就在 iPhone 7 開始跟機附送 Lighnting 轉 3.5mm 轉換線,但是到了 2018 年的 iPhone,悄況有所改變。

巴克萊銀行最近連續公開 2 個有關 2018 年 iPhone 的新功能特色預測,其中一個來自 Blayne Curtis 的分析師指 2018 年 iPhone 不會再提供 Lightning 轉 3.5mm 轉換線。蘋果一直另售 Lightning 轉 3.5mm 連接線,售價 US$9,但目前購買 iPhone 的話就會跟機附送,變相減了 US$9 購買轉換線費用。

美西時間 5 月 1 日下午蘋果會發表 2018Q2 財報,另一個巴克萊分析師 Mark Moskowitz 如同不少分析師一樣,看淡 iPhone 在 2018 年 1 月至 3 月的銷量,指 iPhone X 價格過高,用戶只關心電池、相機和打字,令 iPhone 平均價格下降,影響蘋果和產業鏈的收入。分析師亦提到 2018 年 6.1 吋 LCD iPhone 可以重振 iPhone 在銷售旺季的銷量。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。