想換新 MacBook Air?2018 年上半年你也許等不到了

上年 6 月蘋果更新了 MacBook Air,今年的 MacBook Air 會在何時出現?



Digitimes 網站從供應鏈消息指,蘋果已通知供應鏈要延遲到 2018 年下半年開始量產全新廉價 MacBook Air,但沒有解釋原因,但有代工廠聲稱延遲的原因是因為處理器量產出現了問題。

上一次更新 MacBook Air 規格是在 2017 年 6 月,當時是並提升了 13 吋規格,至於 11 吋 MacBook Air 早已在 2016 年 10 月被淘汰。Digitimes 網站在同一文章指新的 MacBook Air 仍然維持纖薄設計,支援 Retina 螢幕以及 Intel 最新筆電處理器,價格可能下降到 US$799,務求提升 MacBook 系列在筆電市佔率至約 10%,與 Chromebook 競爭。

如果傳聞是真的話,你也許不能在 WWDC 2018 看到新 MacBook Air 的出現了。不過早前 Digitimes 指,蘋果正計劃在 2018 年下半年推出全新 13 吋入門級 MacBook,令市場認為蘋果可能會淘汰 MacBook Air,故最終新的 13 吋入門級 MacBook 會採用什麼名稱,仍然有待蘋果公佈。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道