已經停產了!你一定要在清倉前購買 11 吋 MacBook Air 的 5 個理由!

macbook_air_11inch_2012_02

蘋果已經宣佈停產 11 吋 MacBook Air,在 AOS 只能訂購 13 吋版本了,11 吋 MacBook Air 經過一連串降價,已經成為全 MacBook 系列之中最便宜的一款,但是他在今日消失於蘋果 AOS 之中。縱使全新 MacBook Pro 十分吸引,但 11 吋 MacBook Air 其實更值得購買。





1. 又輕又薄!

雖然不比 12 吋 Retina MacBook 輕,但是 11 吋 MacBook Air 只有 1.08 kg,Steve Jobs 在發佈初代 MacBook Air 的時候,是從公文袋之中取出,可見 MacBook Air 是十分薄,帶上街方便輕鬆。

Apple CEO Steve Jobs holds up the new MacBook Air while giving the keynote address at Apple MacWorld Conference in San Francisco, Tuesday, Jan. 15, 2008. The super-slim new laptop is less than an inch thick and turns on the moment it's opened. (AP Photo/Jeff Chiu) ORG XMIT: CAJC105

2. 價格超低!

最便宜的 11 吋 Macbook Air 128GB 只需 USD799/HK$6688/NT$28900 新臺幣,比起以 USD1299/HK$9988/NT$41900 定價的 Retina MacBook,或者 13 吋 MacBook Air 為低。11 吋 MacBook Air 也是不少預算不足但又想人們使用 Mac 機的人必然之選。

intel-core-m-broadwell-cpu-in-12-in-macbook-air_00

3. 無需重新買配件

MacBook Air 使用 USB3.0、Magsafe、Thunderbolt 2,沒有 USB-C,如果你未準備好轉用 USB-C 接頭的配件的話,其實 MacBook Air 的換機成本比 Retina MacBook 以及 MacBook Pro(Late 2016)低很多。

4. 支援 macOS Sierra

即使是 11 吋的 MacBook Air,但仍然可以支援升級到 macOS Sierra,如果單純是為了使用最新版本的 macOS,11 吋 MacBook Air 是十分良好的選擇。

macos-sierra-automatic-download_02

5. 鍵盤感覺更出色

MacBook Air 的鍵盤是使用朱古力式鍵盤,這鍵盤具有彈力,鍵入文字非常有手感,有點像機械鍵盤的青軸,卻因為要更輕更薄而無法在 Retina MacBook 和 MacBook Pro 延續下去,改用了蝴碟形設計。反而小編試用過 Retina MacBook 的蝴碟型鍵盤,發現鍵感比較混濁,就像機械鍵盤的黑軸,比較難以適應。

macbook-air-keyboard

題外話:現時如何購買 11 吋 MacBook Air?

目前 AOS 無法訂購 11 吋 MacBook Air,如果仍然想購買,你可以選擇以下途徑。

  1. 前往 Apple Reseller 查詢還有沒有 11 吋 MacBook Air 為數不多的貨尾(建議在 2016 年 10 月尾之前買,清倉後就不會再提供了)
  2. 透過認證翻新品網站訂購 11 吋 MacBook Air 翻新品。
  3. 二手買賣網站或商店


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道