蘋果遲遲未開售 高彷「AirPower」卻高價流出市面

發佈了超過半年的 AirPower 仍未正式開售,但是已經有假冒高彷的「AirPower」流出市面。

Twitter 用戶 Peter Allan 早前在維也納機場發現有商店正在發售一個名為「AIrPower」的無線充電板,充電板如同其他蘋果產品般用純白色盒包裝,上面印有 AirPower 的文字,驟眼看這包裝充滿蘋果風格,售價還要 200 美元。如果愀不是果粉,你也許被這個包裝騙到,但是照片中間的 Lightning 轉 3.5mm 卻有四個中文字「原裝正品」,你應該會察覺到這批「AirPower」的真偽。

如果蘋果真的在你所在國家的開售一項產品,你可以從蘋果官網查看種類選擇並預訂,但目前蘋果未將 AirPower 無線充電板扔到蘋果官網銷售。換言之真的 AirPower 無線充電板一日未開售,市面上出售的所謂「AirPower」無線充電板都是假冒的,哪管有多高彷。

後來有美國網站 AppleInsider 就從 eBay 找到一個一模一樣的「AirPower」無線充電板,貨品來源是中國深圳市,以 50 澳元開售,進一步證實在維也納機場賣的「AirPower」是假貨。

早前包括我們流動日報在內的各國網站開始討論 AirPower 充電板遲遲未開售的事情,後來供應鏈爆料蘋果在開發 AirPower 將遇上線圈發熱問題,故將開售日子不斷延遲。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。