AirPort 路由器停產 蘋果官網教你選擇好用路由器

今晨蘋果宣佈停產 AirPort 系列路由器,目前仍然在發售的已經是貨尾來的,相信這批貨尾很快也會沽清和停售,於是,果粉們就要自己購買第三方路由器了。就 AirPort 系列路由器停產,蘋果官方支援網頁作出更新,為果粉們提供選購路由器的提示,蘋果認為最適合蘋果產品使用的路由器必須提供以下功能

  • 最少支援 802.11ac
  • 同時支援 2.4GHz 和 5GHz 頻段
  • 支援 WPA2 (AES) 加密
  • 支援 MIMO 或 MU-MIMO 以便在多個裝置同時使用 WiFi 的時候改善連線效能。



蘋果亦指大多數家居只需 1 個路由器即可,如果需要覆蓋更大範圍,蘋果建議使用 mesh Wi-Fi 無線網絡系統,建立 mesh Wi-Fi 系統時請檢查 mesh Wi-Fi 路由器與其他衛星節點(Node)的兼容性,你或需要採用同一生產商的設備。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。