iPad 和 Mac 會二合為一嗎?Tim Cook 為此開腔了

Mac 機是蘋果現時電腦產品線,但 iPad 是 post-PC 策略下取代電腦的產品,近年蘋果整合同時支援 iOS 和 Mac 的蘋果 App,令不少人認為蘋果正逐漸合併 iOS 和 Mac 兩個操作系統,再進一步整合 iPad 和 Mac,但是蘋果 CEO Tim Cook 卻不同意 iPad 和 Mac 徹底融合。

蘋果 CEO Tim Cook 在雪梨晨鋒報的訪問中明確反對 iPad 和 Mac 二合為一的說法,Tim Cook 指 iPad 和 Mac 是兩個用途不同的產品,強行結合兩者的話,你往往會為此進行功能上妥協和調整,令 iPad 和 Mac 的特點稀釋掉。由 Steve Jobs 年代到 Tim Cook 年代,蘋果一直聲稱要為用戶製作最偉大和最好的產品,iPad 和 Mac 融合卻可能令蘋果刪減某些功能,違反了製作最好產品的原則。

Tim Cook 指結果 iPad 和 Mac 令蘋果更有效率地推出新產品,但這不是蘋果的想法,iPad 和 Mac 同時存在是為了協助用戶改變世界以及表達自己情感,將兩者結合的話未必能製作出用戶想要的東西。Tim Cook 自己亦承認,他會在家中或旅行公幹時使用 iPad,在總部工作時使用 Mac。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。