慶祝 40 週年!Intel 全新 8 代 Core i7 「8086」處理器被公開!

現在電腦處理器,大部份都是使用 Intel 設計的產品,而為了可以紀念Intel 第一款 16 位元處理器 Intel 8086的誕生 40 週年,Intel 將推出一款特別的 Intel Core i7-8086K 紀念版處理器。

Intel Core i7-8086K 紀念版處理器,與第一款 16 位元的處理器 Intel 8086同樣屬於第 8 代,第 8 代 Coffee Lake 世代Intel Core i7-8086K,有著 6 核心 12 線程設計,其規格與 Core i7-8700K 相似。

8086 處理器與 8700k 最大的差別,只是Core i7-8086K在默認的時脈上,單核心可上達 5.1GHz,除此之外,兩者處理器差別不大。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。