為新 MacBook 鋪平道路 Intel 發佈第 8 代 Core 高性能筆電處理器

雖然蘋果希望擺脫 Intel 依賴推出自家處理器,但一天蘋果未宣佈轉換架構,未來的 Mac 機仍然會繼續使用 Intel 處理器。就在這個時候,Intel 發佈了多款第 8 代 Core 筆電用處理器,為新 Macbook Pro、Mac mini 甚至 iMac 鋪平道路。

在第 8 代 Intel Core 高性能筆電處理器之中,向上新增了 Core i9-8950HK 型號,是首款用於筆電的 Core i9 處理器,6 核心 12 執行緒、外頻 2.9GHz、使用 Turbo Boost 技術外頻可增至 4.8GHz、12MB 智能緩存、45W 電源需求,Intel 指這款處理器是他們設計的處理器之中效能最高的。macOS 10.13.4 支援外接顯示卡,如果使用上述型號處理器,效能表現可媲美使用第 7 代 Intel Core i7 處理器的基礙的桌上型電腦,MacBook 變成電競筆電有希望了。目前 15 吋 MacBook Pro 使用 HQ 系列 Intel Core i7 處理器,下一代 MacBook Pro 是否搶閘使用 Core i9 處理器,果粉可以期待。

未來 13 吋 MacBook Pro/Mac mini 可能處理器曝光

然而目前 13 吋 MacBook Pro 系列以及 Mac mini 使用 U 系列的 Core 系列處理器,在 Intel 最新發佈的 4 枚第 8 代 U 系列處理器只需 28W 供電、支援雙通道 DDR4 2400 記憶體。下一代 13 吋 MacBook Pro 可能會使用以下 3 款型號 Intel 處理器:Intel Core i7-8559U、Core i5-8269U、Core i5-8259U,外頻 2.3GHz-2.7GHz、4 核 8 執行緒。而 Mac mini 按目前版本處理器核心數,升級後(如有)可能會使用 Intel Core i3-8109U,外頻 3.0GHz、2 核 4 執行緒。

至於這 4 枚 U 系列處理器支援更新穎的功能,包括 Mobile intel 300 系列晶片附改良版音效、支援 802.11ac 及 Gigabit 網絡、第 2 代 USB 3.1(10Gb/s),並嵌入 128MB eDRAM。

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。