Facebook 洩密風暴惡化 Elon Musk 突然刪除 SpaceX 和 Tesla 專頁


  • Elon Musk 回應了早前 WhatsApp 創辦人 #deletefacebook 言論
  • 後來在網民挑釁之下 Elon Musk 一口氣移除他管理的 Tesla 和 SpaceX 的 Facebook 專頁

Facebook 被指無法阻止 Cambridge Analytica 採集用戶的敏感數據引發的 #deletefacebook 浪潮不斷蔓延,繼 WhatsApp 創辦人響應移除 Facebook 帳號之後,SpaceX 和 Tesla 創辦人 Elon Musk 跟著做了。

Elon Musk 在 3 月 23 日簡單回應 WhatsApp 創辦人響應 #deletefacebook 帖子的時候,有網民挑機說如果 Elon Musk 是男人的話請移除 SpaceX 的 FB 專頁,Elon Musk 很爽快地回應說會刪除。不少網民看到 Elon Musk 的回應相當興奮,要見證著 Elon Musk「找數」,很快,SpaceX 和 Tesla 的 Facebook 專頁消失了。

在截稿前小編登入 SpaceXTesla 的 Facebook 專頁,已不能連上,但 SpaceX 和 Tesla 的 Instagram 帳號以及 Elon Musk 的個人 Facebook 專頁仍然可以連上。

Elon Musk 和 Facebook 曾有一段恩怨

SpaceX 和 Tesla 創辦人 Elon Musk 和 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 也有一段恩怨,Facebook 在 2016 年曾經找 SpaceX,希望利用 SpaceX 的火箭將一枚衛星射上太空,讓非洲人民可以更容易上網,但火箭最終發射失敗,Mark Zuckerberg 公開表達失望之情。另外對 AI 發展保守的 Elon Musk 和主張發展 AI 的 Mark Zuckerberg 曾就 AI 發展問題展開口水戰,雙方各執己見。

移除 Facebook 專頁後,網民亦問 Elon Musk 當年發射火箭失敗損失了一枚 Facebook 衛星一事,Elon Musk 表示是他的錯,他確實給予了 Facebook 一次免費發射機會,並認為 Facebook 有為這顆衛星買保險。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。