洩密風暴擴大 WhatsApp 創辦人:是時候移除 Facebook 了!

Facebook 因為沒有阻止一家有美國總統背景的研究公司搜集 5000 萬用戶個人資料而引起私隱風暴,用戶紛紛號召 #deletefacebook,美國 FTC 開始調查 Facebook 看看有沒有違法。風暴潮甚至蔓延到子公司 WhatsApp 創辦人,對著母公司一樣沒情面。

WhatsApp 創辦人之一 Brain Acton 最近在 Twitter 發出一條很簡單的帖子「It is time. #deletefacebook」,似乎要響應網民號召 #deletefacebook 的行動。

Facebook 在 2014 年以 160 億美元收購 WhatsApp 後,Jan Koum 和 Brain Acton 成為 Facebook 董事會成員,但 Brain Acton 後來離開 Facebook 成立非牟利機構,在 2018 年 2 月更投資 5000 萬美金到注重用戶私隱和加密的初創公司 Signal,挑戰 WhatsApp。

除了 Brain Acton 之外,在 Twitter 宣佈「#deletefacebook」的網民似乎越來越多。

作為現時 Facebook 其中一家著名子公司 WhatsApp 的創辦人,卻說出要移除 Facebook 帳號的,Facebook 實在面目無光。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。