AI 對人類有害嗎?Elon Musk 狠批 Mark Zuckerberg:他對 AI 所知有限!

大家認為 AI(人工智能)最終會造福人群,或是令世界迎來末日?最近科技巨頭們因為這個問題引發一場口水戰。



大家都知道 Elon Musk 是 SpaceX Tesla 的創辦人,他除了被不少人稱為「創業之神」之外,還在太空和電動車行業作出突破,但是,他對 AI 的未來非常悲觀。Elon Musk 在 2017 年 7 月中在美國提倡法案規管 AI 發展,否則過度發展的話,AI 最終成為人類文明最根本的威脅,他甚至想像到以 AI 操作的機器人齊心起義在街殺人的情景,人類變成被 AI 控制下的次等公民。

另一邊廂,Facebook CEO Mark Zuckerberg 卻對 AI 十分樂觀,他曾在一次網民 FAQ 環節回答一條有關 Elon Musk 憂慮 AI 過度發展對人類的為害,他回答說他對 AI 十分樂觀,更指那些批評 AI 的人或想像 AI 會想起世界末日的情景的人很不負責任,AI 可以協助人類判斷疾病甚至控制無人駕駛汽車減少意外,他們不應想得那麼悲觀。

Elon Musk 反擊:Mark Zuckerberg 對 AI 所知有限!

面對 Mark Zuckerberg 的言論,Elon Musk 在 Twitter 發 Tweet,毫不猶疑反擊 Mark Zuckerberg 的說法,他與 Zuckerberg 討論過有關問題,指他對 AI 的理解有限。

目前 Mark Zuckerberg 未對有關 Tweet 作出回應,但一場有關 AI 的口水戰立即展開。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。