Intel 新消費級處理器跑分曝光!改用 8 核心設計!

近年 AMD 在處理器非常進取,效能不斷推高,看來 Intel 要作出回應了,最新的跑分數據顯示, Intel 下一代處理器 Intel Core i7 9700K,將會使用上 8 個實體核心設計。

3DMark數據庫中,型號沒有識別出來,只是顯示「Genuine Intel(R) CPU 0000 @ 2.20GHz」,外界認為是最新一代Core i7-9700K,有8個核心、16個線程,但是頻率為2.2GHz。

配主機板識別為「Intel CoffeeLake S 82 UDIMMRVP」,是工程板,依然屬於Coffee Lake-S家族,TDP 可能要超過100W,8核心版Coffee Lake S的封裝接口應該還是LGA1151,但測試時使用主機板Z390。

早前有消息顯示,Intel 會推出全新 6 核心 Core i7 筆記型電腦版( 即流動版處理器),因此桌面版使用 8 核心,並不是不可能的。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。