Galaxy S9 只用 QC 2.0!速度到底有多快?

Samsung 推出的手機,表現越來越好,不過可能因為 Galaxy Note 7 的爆炸事件,到現在最新的產品上,都沒有使用更新一代的快速充電,到底最新的 s9 表現,會不會因此受到影響呢?

最新的測試中,可以看到 Galaxy S9 使用 QC 2.0 進行充電,雖然也算是快充,但充電功率顯示,只有10W左右,最大電流不到1.2A,與目前的主流快速充電的18W及22.5W,Samsung 的表現自然差。

從充電曲線來看,充電前一個小時,電流呈上升趨勢,手機充電功率維持在10W左右,屬於「快充」的標準,不過一小時後,充電電流隨著手機電量的增加而逐漸減小,直至充電完成。

因為手機電池容量只有3000mAh,QC 2.0 的支援下並不需要太長時間,比 iPhone 更快。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。