爆料狂人分享清晰諜照:金色 iPhone X 或正在量產中


  • 在「iPhone 8」發佈之前市場傳聞蘋果會在推出金色外殼,但 iPhone X 最終只有銀色和黑色殼
  • 在爆料狂人最近在 Twitter 放出猛料,說金色 iPhone 正在量產中。

蘋果在 9 月發佈兩款新 iPhone,其中 iPhone 8 有金銀黑三色,而 iPhone X 只有銀和黑兩色,究竟蘋果是否會推出金色 iPhone X?最近有爆料狂人提供了暗示。

爆料狂人 Benjamin Geskin 最近在 Twitter 分享了一張疑似一張金色 iPhone 機背諜照,並稱「D21A – “Blush Gold” iPhone in production.」,在諜照顯示的 iPhone 具備垂直雙鏡頭,很容易令人聯想到金色 iPhone X 的出現。

「D21A」可追溯到 2016 年尾「iPhone 8」情報

所謂的「D21A」,可以追溯到 2016 年「iPhone 8」傳聞開始之前,當時有微博用戶流出疑似「iPhone 8」(iPhone X 當時傳聞的名稱)的內部開發文件,文件顯示 2017 年會推出 3 款代號 D20、D21 和 D22 的 iPhone,當時 D20 和 D21 被傳聞是 iPhone 7 的升級版本,D22 是「iPhone 8」。

在 2017 年 9 月蘋果發佈會之前,「iPhone 8」傳聞會有金色殼版本,而且流出多個設計圖片、3D 模型、諜照,後來蘋果發佈的 iPhone 8 真的有金色殼,但 iPhone 8 定位卻不是當時傳聞中的「iPhone 8」,只是 iPhone 7 的升級版本,旗艦手機地位被 iPhone X 取代。

除了疑似金色 iPhone X 諜照之外, Geskin 也提供了在「iPhone 8 」發佈之前傳聞的 SIM 卡槽諜照。當然消息是否為真,不能單憑兩三張照片可以判斷,但是爆料狂人突然在 3 月發佈會之前公開新 iPhone 的諜照,令今個月有關蘋果的消息變得相豐富和熱鬧。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。