香港消委會實測吸塵機性能 Bosch 便宜一半吸力媲美 Dyson

香港消委會最近除了實測的士 App 是否能夠真的截到的士之外,還測試了無線直立式吸塵機,結果發現「最貴可能不是最好」,頭 3 位得分只差 0.5 分,但第 2、3 名的價格比排第 1 的便宜一半。

香港消委會與國際消費者組織合作以歐洲標準 EN 60312 實測 18 款無線直立式吸塵機,以吸淨能力、電池續航力、省電、寧靜和使用方便程度進行評分,發現只有在馬來西亞生產的 Dyson V8 Absolute+ 獲 4 分排名第 1,但第 2 名 Bosch BCH6PETGB 及第 3 名 BCH625KTGB Athlet 雖然總評分只有 3.5 分,但價格只需 HK$3398,比 Dyson V8 Absolute+ 便宜一半。



Dyson V8 Absolute+ 

消委會在地板及地氈測試吸走各種塵埃及碎屑時發現,即使設有電動吸頭和旋轉長毛刷,但發現吸力不會顯著增加,吸力最好的有 Dyson V8 Absolute+、Bosch BCH6PETGB 及 BCH625KTGB Athlet,評分是 4 分,吸力最低的是豐澤牌 FVCH18V15,評分是 1 分。

Bosch BCH6PETGB

吸塵機電量不足,充 3-5 小時最少只能用 7 分鐘

不過無線直立式吸塵機的電量認真不足,特別是排名頭 4 位的吸塵機,使用時間不超過 15 分鐘,Dyson V8 Absolute+ 即使獲 4 分的高分,但充 4 小時 8 分電才能用 8 分鐘,同牌子的 V7 Fluffy+ 充 2 小時 45 分才能用 7 分鐘,電池續航力似乎不足吸麈所需。使用時間最長的是 Tefal AirForce Extreme TY8865,充 5 小時 29 分電可換來 33 分鐘的吸塵時間。

Dyson V8 Absolute+
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。