2018 年 iPhone 能否引起換機熱潮?調查結果表示悲觀


  • 2018 年蘋果或發佈 3 部旗艦 iPhone,全面改用無邊框凹入螢幕吸引人們
  • 但最近的調查顯示人們不傾向換新 iPhone

2017 年 iPhone X 開售前,市場不斷傳聞 iPhone X 會引發換機熱潮,但開售之後卻傳出賣不出、減產,甚至 iPhone 銷量同比微跌。去到 2018 年,究竟 2018 年可能發佈的 3 部旗艦 iPhone 會否引起換機熱?有調查卻帶來較為悲觀的訊號。

Loop Ventures 的分析師 Gene Munster 向 511 名受訪者進行調查,發現其中 226 名用戶使用 iPhone,但在 226 個 iPhone 用戶之中只有 22% 的用戶表示今年秋天會購買全新 2018 年 iPhone,這比上年的 23% 少 1%。Gene Munster 以此預測 2018 年 iPhone 並不會引起換機熱潮,銷量不會暴漲,對比 2017 年只有 1-5% 的增長。

早前有調查指出人們不肯換新 iPhone X 的主要原因是自己的 iPhone 未壞無需要換,iPhone 耐用程度高,就算像 iPhone 4 的遠古舊機也有人使用。蘋果未來除了要滿足舊機用戶更新需要之外,也要想想辦法令他們換上新 iPhone 了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。