Steve Jobs 宣戰近 8 年 Google 證實 Adobe Flash 使用率急跌 90%!

還記得 Steve Jobs 在 2010 年發表一篇向 Adobe Flash 宣戰的公開信嗎?他當年以「六大恨」批評 Adobe Flash 封閉不可靠又噴電,時隔 8 年,Adobe Flash 在數字上已被用戶放棄,步入「死亡階段」。

在聖地牙哥的 Network and Distributed System Security Symposium (NDSS) 大會之中, Google 工程總監 Parisa Tabriz 指在 Chrome 用戶層面之中,載入最少一個內含 Adobe Flash 內容的網頁的用戶從整體 Chrome 用戶的 80% 急跌到 8%。



Adobe Flash 這個瀏覽器插件平台近 8 年不斷走下坡,除了 Steve Jobs 宣佈 iOS Safari 不再使用同因素之阱,開發者也會使用更好用的編程語言例如 PHP、HTML5 等等取代,無需再用像 Flash 的中間件了,但令 Flash 步向滅亡的導火線,是在 2015 年,有黑客成功更發現大量 Flash 嚴重漏洞,令業界開始質疑其安全程度,瀏覽器紛紛預設關閉 Flash 插件

沒有人使用 Flash 插件,換言之開發者就不會再利用 Flash 開發網頁或 App,Steve Jobs 向 Adobe Flash 宣戰 8 年,從數字上 Adobe Flash 確實已步向死亡。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。