電池仍然沒貨?分析師發現過保 iPhone 換電預約平均仍要等 1 個月!


  • 有分析師發現在 Apple Store 預約過保 iPhone 換電時間變長,平均要等 1 個月左右
  • 部分分店甚至要等 3 個月才能換電,其中 iPhone 6 情況最嚴重

蘋果在 2017 年最後日子減去過保 iPhone 換電價格至 US$29,觸發大量舊 iPhone 用戶到 Apple Store 預約,看到人們群情洶涌,有些人也許認為,等一個月後再預約就可以更快更換電池,但有分析師發現另一回事。

巴克萊銀行分析師 Mark Moskowitz 一直追蹤過保 iPhone 電池換電減價後在 Apple Store 進行預約換電要等多久,發現目前等候換電時間竟然變長。數星期前剛剛開始減價時,在 Apple Store 預約換電等待時間是 2-4.5 星期,當時分析師預測等候時間會改善,但目前在 Apple Store 預約換電,平均要等 3-4.5 星期。超過一個月時間已經令不少果粉覺得煩惱,有部分 Apple Store 的預約甚至已經排到 9-10 星期。分析師亦指過保 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 換電需求和預約等候時間比其他 iPhone 更長,意味著更新型號的過保 iPhone 換電時間會較短。



小編打開 Apple Support App 後搜尋 iPhone 7 的換電預約資訊,發現在 Apple Store 換電,有部分分店可以預約即日更換,但有部分分店就要等到 3 月 6 日。雖然沒有分析師所說那麼長,但在 Apple Store 預約過保 iPhone 7 換電可能要等一段時間。

不過,因為等候時間變長,意味著大量舊 iPhone 用戶正等候換電,Mark Moskowitz 預料 2018 iPhone 銷量可能受壓。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。